АВТОВАЗ на ММАС-2012

 автомобильные новинки

31 августа открыл свои двери для посетителей очередной Международный Московский Автомобильный Салон 2012 (далее ММАС-2012). Как и ожидалось, АВТОВАЗ представил на выставке три мировые премьеры собственной продукции:

 

— концепт кар нового стиля LADA – это первый результат работы Стива Маттина – недавно приглашенного в АВТОВАЗ специалиста по дизайну с мировым именем;

 

— электромобиль EL LADA – первый серийный электромобиль от АВТОВАЗа;

 

— второе поколение LADA Kalina – серьезно переработанный и улучшенный вариант «вазовской», теперь уже «классики».

 

Концепт кар LADA XRAY

Концепт кар LADA XRAY – четырехместный внедорожник, которому найдется место, как в городе, так и в сельской местности, является серьезной заявкой АВТОВАЗа на вхождение в высший эшелон мировых автопроизводителей. Как и ожидалось, первое «детище» нового директора по дизайну Стива Маттина лишь отдаленно напоминает продукцию АВТОВАЗа предыдущих поколений. Прежними остались разве что дизайн и расположение передних фар, а также капот. Все остальное – в корне переработано. Если убрать фирменный значок логотипа LADA, то вряд ли наши соотечественники признают в новом кроссовере продукцию АВТОВАЗа.

 

Электромобиль EL LADA

Электромобиль EL LADA – первый серийный продукт АВТОВАЗа, работающий исключительно от заряда аккумуляторных батарей. Внешне EL LADA практически ничем не отличается от LADA Kalina, на базе, которой, собственно и построен новый электромобиль. Впечатляют и заявленные характеристики – запас хода при полном заряде батарей в150 километров, способность разгоняться до130 км/ч(более чем достаточно для комфортного обгона даже на загородных трассах), и возможность зарядки аккумуляторов от электрической сети 220 вольт (на полный подзаряд требуется около 8-ми часов).

 

С такими характеристиками сфера использования EL LADA – городское такси. Что и подтвердил первый же крупный заказ на новый отечественный электромобиль – скоро по дорогам Ставрополья будет ездить экологически безопасное такси EL LADA.

 

Второе поколение LADA Kalina

Создавая очередное поколение LADA Kalina, инженеры АВТОВАЗа постарались максимально улучшить и доработать автомобиль. Надо заметить, что ожидания потребителей полностью оправдались. Вместо небольших модификаций нас ждет практически полностью переработанный дизайн и внешний вид LADA Kalina. Новый мотор и доработанная подвеска делают управление автомобилем более комфортным и уверенным. Приятно и то, что салон LADA Kalina отделан с использованием новых, более современных материалов.

 

Купить новую LADA Kalina можно будет уже совсем скоро – старт продаж намечен на 2013 год.

 

Что еще есть на стенде АВТОВАЗа на ММАС-2012

АВТОВАЗ не ограничился тремя премьерами на ММАС-2012. Вместе с новой LADA Kalina, электромобилем EL LADA и концепт каром LADA XRAY, посетители выставки могут увидеть фургон и универсал LADA Largus, LADA Granta Sport – для любителей быстрой езды, а также LADA Granta с автоматической коробкой передач.

 

Всего на выставке представлено 13 экспонатов (не считая три мировых премьеры). Правда для большинства посетителей ММАС-2012 остается непонятным – зачем в качестве очередного экспоната выставлен «ветеран» отечественного автомобилестроения «Нива» — LADA 4х4.

 

Полностью осмотреть экспозицию АВТОВАЗа, а также премьеры других автопроизводителей на ММАС-2012 можно будет до 9 сентября, пока действуют павильоны выставки. Выгоднее идти на MMAC-2012 большой компанией, тогда стоимость билетов будет всего 510 рублей с человека (с ребенка в сопровождении взрослого – 300 рублей).

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.